Public Relations Atelier

Mag. Eva Nahrgang

Öffentlichkeitsarbeit

und DIY Workshops
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Geschmacks-
reise ins Herz:

Sarah Wieners Gewürz-
favoriten

Die Ausgangssituation:

Starköchin Sarah Wiener bereichert schon seit vielen Jahren die deutschsprachige und französische Fernsehlandschaft und den Kochbuchmarkt. Sie nutzt ihre Bekanntheit jedoch nicht nur, um den Menschen die Leidenschaft fürs Kochen näher zu bringen, sondern sie betreibt auch Aufklärungsarbeit (u.a. durch die Sarah Wiener Stiftung für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen). Sie zeigt auch, worauf man beim Kauf hochwertiger Produkte achten sollte und dass der Respeckt vor dem Tier, welches das Fleisch für den Sonntagsbraten geliefert hat, genauso zum Kochen gehört, wie der richtige Umgang mit Gewürzen.

Meine Kundin Nathalie Pernstich-Amend, die Gründerin und Geschäftsführerin von Babette's - Spice and Books for Cooks, hat sich in den letzten fünfzehn Jahren einen Namen gemacht. Ihr Label ist zum Inbegriff für Genuss und gute Gewürze avanciert. Kochbegeisterte und Profis aus der Spitzengastronomie geben sich in ihren beiden Wiener Geschäften gleichermaßen die Klinken in die Hand.

Naheliegend also, dass sich die Starköchin und das "Spice-Girl" zusammengetan haben.

 

Das Ziel:

Die Kooperation zwischen Babette's und Sarah Wiener soll für Geschmacksreisen mitten ins Herz sorgen. "Ich schätze neben Sarah Wieners Fachkompetenz vor allem ihr kompromissloses Qualitätsbewusstein sowie die offene und unkomplizierte Art", so die Gewürzexpertin Nathalie Pernstich-Amend. Die Starköchin hat ihr im Zuge der Kooperation verraten, welche Gewürze einen besonderen Stellenwert in ihrer Küche und ihrem Herzen haben und warum.

 

Die Umsetzung:

Das Ergebnis der Kooperation ist eine Aromabox voller Besonderheiten samt Rezepten von Sarah Wiener: eine Hommage an den guten Geschmack - pur und unverfälscht, denn in der Küche steht und fällt alles mit der Qualität der Zutaten.

In der Box "Sarah Wieners Lieblingsgewürze" befinden sich sechs Küchenschätze. Bergkernsalz aus dem Salzkammergut, Kampot Pfeffer, Bio-Chili, Bio-Ajowan, Bio-Curryblätter und Bio-Schwarzkümmel aus Österreich. Als zusätzliches Extra gibt es Bio-Ceylon-Zimtrinde. "Manche dieser Aromen begleiten mich seit Kindertagen - schon meine Mutter hat unsere Leibgerichte mit ihnen gewürzt. Andere habe ich in fremden Ländern kennengelernt, als ich mich auf den Weg gemacht habe, die Welt reisend und essend zu entdecken", erzählt Sarah Wiener.

Alle ausgewählten Gewürze stammen aus optimalen und fairen Anbaubedingungen und werden in der Babette's Gewürzmanufaktur in Wien von Hand abgefüllt und verpackt, wahlweise in hochwertige Vorratsdosen oder in umweltfreundlichen Papierbeuteln. Das schlägt sich nicht nur in einer unbeschreiblichen Aromatik nieder, es bedient auch das Ideal der beiden Geschäftsfrauen von Nachhaltigkeit und Vernunft in der Produktion von Lebensmitteln.

 

Jetzt online shoppen und genießen: https://babettes.at/gewuerze/einzelgewurze/sarah-wieners-lieblingsgewuerze/

 

 

Fotos: Juhani Zebra, Jenny Fetz